加拿大球星穆雷评中国男篮有很多出色球员

中新网1月3日电 中国男篮在东京奥运会落选赛中的同组对手加拿大队再迎利好。现效力于丹佛掘金队球员贾马尔-穆雷再度表达了为国出战的意愿。同时他说道,小组赛中的每个对手都需要全力应对,而谈起中国队,他则评价说“中国队有很多出色球员。”

在接受国际篮联采访时,穆雷说:“能够在家门口比赛意义重大,我为此充满兴奋之情。”穆雷说,“当你在家乡人民面前比赛的时候,总是会有特别的感情,我确信,届时每个人都会对此感到非常兴奋,并且对比赛的到来充满期待。到时候主场观众就是我们球队的场上第六人。”

1.什么是“布鲁氏菌病”?

1.养殖户要做到科学养殖、规范屠宰。养殖区与生活区要分开,牲畜圈舍要定期消毒处理,清理圈舍要湿式作业,做好个人防护,防止气溶胶传播。

(1)经直接接触传播:直接接触病畜或其排泄物,或在饲养、挤奶、剪毛、屠宰以及加工皮、毛、肉等过程中没有注意防护,可经皮肤微伤或眼结膜感染。

隐性感染是指由与疑似布鲁氏菌感染的家畜、畜产品有密切接触史,或生食过牛、羊乳及肉制品,或生活在布鲁氏菌病疫区;或从事布鲁氏菌培养、检测或布鲁氏菌疫苗生产、使用等流行病学史,且符合实验室确诊结果。隐性感染期间无发热(包括低热),多汗,乏力,肌肉和关节疼痛等临床症状。

布鲁氏菌病的发生、发展和转归比较复杂,其临床表现多种多样,很难以某一种症状来确定诊断。对布鲁氏菌病的诊断,应结合病人流行病学接触史、临床表现和实验室检查等情况综合判断。

2.布病的传染源有哪些?

3.布病是怎么传播的?

2.购买牲畜要检疫,饲养牲畜要免疫,严格控制病畜流动,避免患病和未患病的牲畜混养。严禁徒手直接接触病畜流产物和死胎,病畜流产物、胎盘等应消毒或焚烧后,挖坑深埋,病畜要及时扑杀处理。

(2)经消化道传播:主要是通过食用被布鲁氏菌污染的食品、水或饮用生奶以及未熟的肉、内脏等感染。有的人喜欢喝生奶,吃生奶制品及生肉或做饭过程中生熟案板不分,均有可能引起感染。

谈及另一个同组对手中国队时,穆雷说道:“他们也有很多非常出色的球员,中国队也很不错,我们将会全力以赴应对每一场比赛,打出最佳水平,避免爆冷意外的情况发生。”

4.什么是布鲁氏菌隐性感染?

“征战奥运会将会是非常棒的一件事,这对我们而言将是梦想成真。”穆雷说。对于此前没有代表祖国出战男篮世界杯,他也给出了解释,“我真的想成为球队的一份子,但那个时候我因为有伤在身无法出战。如今我宣布为国参加奥运落选赛,这也表明了我想融入其中。”(完)

“这支球队展现了很多好的方面。”穆雷说,“纳斯是一名出色的教练,他帮助球员成长了很多,球队展现出了很多积极的方面。”

专家组评估认为,布病是人畜共患性疾病,人的传染源主要是牛羊等染疫动物,人传人的风险极小,目前国内尚未报道过人传染人的病例。该研究所重点场所防控措施已经落实,不会对周围人群构成新的威胁。

布鲁氏菌病(以下简称布病)是一种由布鲁氏菌侵入机体引起的一种人畜共患传染病,是《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,群众称之为蔫巴病、懒汉病。人类对布氏菌属中的大多数细菌都是易感的。

奥运落选赛上,加拿大与中国队、希腊队同分在维多利亚赛区的A组。对于同组的对手,穆雷点评说:“我们势必会以100%的专注度进行比赛,打出我们最好的水平,从而最终拿到东京奥运会的参赛资格。希腊是一支非常强的球队,他们有很多富有经验的球员,他们都懂得如何在高水平的赛事中进行比赛。希腊队出色的球员不仅有阿德托昆博,如果只关注他的话那么将是一个巨大的错误。”

目前,已知有60多种动物可作为布鲁氏菌贮存宿主。羊、牛、猪作为传染源最为常见。其中羊是人类布病的最主要传染源。除了病羊、牛、猪外,其他患病动物也可作为人类布病的传染源,但一般只引起个别病例,人与人之间不会传播。

穆雷此前并没有代表加拿大参加2019男篮世界杯,他上一次代表加拿大出战还是2015年的泛美运动会。在2019男篮世界杯上,缺兵少将的加拿大队分别负于澳大利亚和立陶宛,无缘晋级。

3.对普通民众而言,尽可能减少与牛羊等家畜接触,牛羊肉要煮熟后食用,特别是吃烤肉、涮肉时,一定要烤熟煮透,家庭加工过程中案板、刀具等做到生熟分开。布鲁氏菌在乳及乳制品、皮毛中能长时间存活,但不耐热,在高温下即可杀死,因此,生鲜奶要“煮沸”后才可以放心饮用。

该网站同时发布了布鲁氏菌病科普知识

(3)经呼吸道传播:常见于吸入被布鲁氏菌污染的飞沫、尘埃。皮毛加工企业职工、圈舍打扫以及布鲁氏菌实验室操作人员容易通过该种途径感染。