上财副教授陷猥亵传闻女生机智取证

12月6日下午,上海财经大学(分数线,专业设置)会计学院在职研究生小文(化名)在自媒体上举报该学院副教授钱某性骚扰,并贴出微信聊天记录、医生诊断等证明。当晚,上海财经大学在官方微博表示已成立调查组,一旦查实将依法依规严肃处理。

小文爆料内容包含微信对话截图、录音等证据,被网友称为“取证神操作”。上海市法学会未成年人法研究会副秘书长田相夏也表示,取证是性骚扰案件的办案难点,小文很警觉,不但有录音,还有微信文字、图片资料,证据比较完整。

安切洛蒂曾在2008到2011年执教切尔西,率队在2008-09赛季夺得联赛和足总杯双冠王,2011年夏天下课,之前他先后执教了巴黎圣日耳曼、皇马、拜仁和那不勒斯。

中国青年报·中国青年网见习记者 魏其濛 记者 王烨捷

事发后第三天,小文在律师指导下用微信与钱某联系取证。钱某在微信中承认当天将小文锁在车内实施性骚扰的行为。

公开信息显示,钱某是财政部第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员、中国会计学会会计基础理论专业委员会委员;目前兼任中国建材、东北电气、汉钟精机、申昊科技、东富龙等5家上市公司的独立董事;出版过多本会计专业教材,包括《中级财务会计》《高级财务会计》《会计理论》《管理会计》《房地产企业会计》等。

此外,中央财政安排土壤污染防治专项资金195亿元,支持开展土壤污染状况详查等工作;安排农村环境整治专项资金180亿元,支持补齐农村生态环境短板。

《太阳报》也发文盛赞:“赛季最佳进球!孙兴慜打进赛季最佳进球,这位热刺球星在场上长距离奔袭+过掉伯恩利整队球员,完成进球。”

12月6日晚9时许,上海财经大学在官方微博表示:我校已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

田相夏也提醒广大青少年,应建立自我保护意识和证据意识,在校园中尽量避免与老师单独相处,尤其是异性之间、在偏僻的地点和尴尬的时间段。如果遭遇这类情况,应尽量录音、录像、搜集聊天记录等,多渠道获取证据,依法维护自身权益。

刘昆表示,下一步将坚持“谁污染,谁治理”“谁破坏,谁恢复”的原则,启动环境保护和节能节水项目、资源综合利用企业所得税优惠目录修订工作,研究适时在全国推开水资源税改革。

还有很多球迷在社交媒体上称赞孙兴慜。有人称:“如果是萨拉赫打进孙兴慜这样的进球,那《天空体育》都恨不得给他拍个纪录片!”“这球会在未来的几年里不断被提及,所有看了现场直播的球迷,永远都会说‘那一天,我亲眼见证了孙兴慜奔袭大半场的那粒神球’。”

据了解,2016—2018年,中央财政安排大气污染防治资金474亿元,扩大北方地区冬季清洁取暖试点城市范围,支持京津冀及周边、长三角地区、汾渭平原等区域围绕打赢蓝天保卫战开展工业污染深度治理、移动源污染防治等重点任务,减少大气污染排放,改善环境空气质量;安排工业企业结构调整专项资金579亿元,推动重点行业结构调整,支持钢铁、煤炭去产能,减少资源消耗和污染排放;安排节能减排专项资金1024亿元,用于重点支持推广应用新能源汽车,构建包括购置补贴、充电基础设施建设奖励、新能源公交车运营补助等在内的支持政策体系。

小文在文章中叙述,事发后,她无数次想起被骚扰的过程,哭泣、无法入睡,甚至想过自杀。经律师建议,她在事发两周后到上海市精神卫生中心的心理咨询门诊,被诊断为创伤后应激障碍(PTSD)和抑郁。医生叮嘱其需要按规定剂量按时服用几种药物,处方笺上的临床诊断写着“F43”(严重应激反应及适应障碍)。

举报文章称,小文于2019年9月入学,在听过钱某的课后,两个月内不断接到其发送的微信消息,内容包括露骨内容“亲亲”“抱抱”“喜欢你”等文字和表情符号。11月16日晚下课后,钱某主动要求开车送小文回家,并将车上锁,对她进行了语言和身体上的性骚扰,用手指侵犯小文下体。在此期间,小文用手机录音取证。

2016—2018年,中央财政安排水污染防治资金396亿元,支持全国开展重点流域水污染防治、良好水体生态环境保护、饮用水水源地生态环境保护等水污染防治工作,资金向南水北调工程水源区、长江流域、黄河流域等重点地区、流域倾斜;安排海岛及海域保护专项资金67亿元,推动实施蓝色海湾整治行动和渤海生态环境保护修复工作,对改善近岸海水水质、促进渤海生态保护修复发挥了积极作用。

孙兴慜的进球也惊动了英格兰传奇球员莱因克尔,这位著名的“梅西吹”称:“哇!孙兴慜刚刚打进了这辈子见过的最伟大的个人秀进球之一!我认为,这球就是赛季最佳进球。”

“这辈子见过的最伟大个人秀之一”