英国人慌了!睡梦中传来一声巨响还好是虚惊一场

中新网12月1日电 综合英媒消息,当地时间12月1日凌晨,成千上万的英国人被一声巨响警醒。

据英国《镜报》报道,当地时间1日凌晨4时20分左右,来自英国伦敦、赫特福德郡以及剑桥的民众纷纷在社交媒体上发文写道,巨大的“爆炸声”把他们吵醒了,有些人说连房子都在摇晃。

但伦敦警方后来证实,这声巨响并不是爆炸,而是战斗机发出的音爆造成的,不会造成威胁。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势动荡,目前两大势力割据对峙。民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

2019年4月,“国民军”对利比亚首都的黎波里发起军事行动,与控制该市的民族团结政府军队交战,迄今已造成数千人伤亡,数以万计的平民流离失所。同年12月12日,哈夫塔尔说,“国民军”进攻并夺取的黎波里的军事行动已进入最后阶段。(完)

伦敦警察厅的一位发言人补充称,公众“没有理由对此感到担心。”

据报道,土耳其议会2日召开紧急会议,通过授权土耳其政府向利比亚部署军队的议案。

据英国《太阳报》报道,音爆是由英国皇家空军台风战斗机发出的,它在一架波音767-300飞机“失去联系”后紧急起飞拦截。

据悉,音爆是指,当飞行物体的速度超过音速时其冲击波所产生的噪音。听起来像巨大的爆炸声或霹雳声。

根据该议案,土耳其军队在利比亚的部署时间为期一年,土耳其政府将决定出兵时间以及部署军队的规模和范围。议案称,利比亚事态发展威胁土耳其利益,派遣军队有助于防范“非法大规模移民威胁”并防止“形成有利于恐怖组织和武装团体的环境”。