为什么硕士毕业后很少有人会选择读博原因在这里

很多人为了提高自己的学历,增加自己将来在就业上的优势,他们会选择大四的时候考研。其实我们对研究生一直存在着误解,有人认为研究生、硕士,博士这三者互不相关,其实并不是这样。研究生是一种学历,是中国教育的最后一个阶段,它也是最高阶段,研究生有硕士研究生和博士研究生两种类型,我们所说的研究生更倾向于硕士,但其实研究生和硕士是一种包含关系。虽然每年都会有大批人报考硕士研究生,但是很少有人读完硕士继续就读博士,这是为什么呢?

本科四年,很多人在大四的时候就已经21岁左右了。硕士两到三年,博士四年,选择硕博连读的话,等到毕业的那年就28了,对于一个人来说,最珍贵的就是二十刚出头的那几年,如果你选择读博士,等你毕业后就将近三十了,这个年纪对于男生说还好,因为男生年龄越大越成熟,但是女生就不一样了,即使你保养的再好,临近三十岁的话永远没有二十左右那么年轻。人们把读完博士的女生称为圣斗士,意思是她们虽然学历高,但成为了大龄剩女了。虽然现在提倡男女平等,女生有权利决定自己的婚姻,女性晚婚已经比较普遍,但终究身边还是会有人对你有所意见。攻读博士是比较耗时间的,虽然有人直接读博,到那毕竟只是少数,很多人不想将自己的前半辈子的时间都花费在学习上,所以往往不会继续读博。

孟宪成参与设计的大型音乐舞蹈史诗《东方红》,代表了当时中国艺术界和舞台美术界创作的最高成就。由他设计的舞台场景占了该作品绝大部分比例,“东方红”三个字的题写也是出自孟宪成手笔。时隔55年,孟宪成自己保存的舞台美术设计原稿,此番全部在本次展览中展出。其于不同时间创作的120幅舞台美术设计图及140幅水粉画佳作也将一并展出。

据了解,孟宪成先生从青年时期就参加人民军队、投身解放战争,深受党组织教育与革命军队熏陶。新中国成立后,孟宪成先生奉命参加组建中国人民解放军总政文工团的工作,是该团创始元老之一。他在总政文工团工作30年,主持了上百个节目的舞台美术工作。本次展出的作品创作时间贯穿了孟宪成30多年绘画生涯,汇集了他走到祖国各地采风写生的手稿素材。

在北京外国语大学国际关系学院教授、外籍文化专家大卫·巴拓识看来,文化意味着精细化,文化习俗是每个文明的核心。每个国家的文明都需要与其他文明建立文化上的联系。巴洛克时代和启蒙时代,中国文化元素融入道了欧洲文明中;希腊雕塑的元素沿着古代丝绸之路被转化和传播到中国;中医与古代波斯的琐罗亚斯德教医学相结合;罗马玻璃在中国出售。

作为学历的最高阶段,博士并不是你想读就能读的,一个人必须要产出原创成果、必须要从学习阶段进入学术阶段,才能攻读博士,简而言之就是要有自己的想法,还要从事科学研究,它的毕业难度比硕士高多了。去年翟天临的事件也使博士在学术和科研方面的要求越来越难,毕业论文的难度也比硕士论文难得多。

为纪念此次论坛召开,主办方联合北京邮政共同发行《世界文化创新资源合作论坛》专题邮折。中国友好和平发展基金会邓岚副秘书长、阿拉伯国家联盟驻华代表处马哈穆德·艾勒艾敏大使、全国商报联合会秘书长姜尚源、韩国驻华大使馆公使衔参赞韩在spacee、欧盟驻华大使馆公使衔参赞马君泽等人士为邮折揭幕。(完)

“这是新中国成立之后,中国美术界绝无仅有的一次有关红色文艺经典的舞台美术设计作品展。”中国美术家协会党组书记、副主席徐里在开幕式致辞中表示。

“东方红·中国情孟宪成艺术展”12月5日在中国美术馆启幕。小新 摄

据悉,本届论坛将加强国际文化创新资源合作,服务创新之路建设。着力构建“一带一路”城市合作网络。积极推进地区间友好交流,深化与友好城市间的务实合作。

“很难用其他的词儿来形容我当时的感受了。”

“我说了句,Cazzo!(意大利语脏话,类似于牛X、卧槽)”

选择继续就读博士,也就是意味着你不能全身心的去从事一门工作,自然而然你的工资也不会太多。有很多选择攻读博士的人,因为学业的原因,往往会错过很多就业机会,如果你家庭条件不是很优厚,考博在经济方面对你而言会是一个很大的问题。

“东方红·中国情孟宪成艺术展”12月5日在中国美术馆启幕。小新 摄

理想是美好的,现实是残酷的。有很多人想攻读博士继续待在学校学习,提高自己的学历,他们的出发点是好的,但是往往由于自身因素、家庭因素和现实因素,不得不选择去社会工作,放弃这份想法。看完这篇文章,你们有没有很佩服那些读博的人呢?其实小编觉得人生的意义不在于学历的高低,只要我们活出自己的价值就行了。

大卫·巴拓识认为,今天,人类有足够的信息技术来研究以前发生的一切,有了生产技术和基础设施,可以在古代和现代文化交流的基础上,发现新的方式、新的产品、新的知识和与自然相平衡的新生活。

展览作品还包括孟宪成先生主持设计的《椰林怒火》《夜袭》《英雄姐妹》《刚果河在创怒吼》《胜利属于人民》《拉美风暴》《港九风暴》《长征组歌》等大型歌舞剧。他应邀主持修改的芭蕾舞剧《红中色娘子军》舞台美术设计部分也将同期展出。

在赛后发布会上,萨里被问到C罗的头球,他笑着回答说:“C罗进球后,我当时的反应,就和之前迪巴拉进球后一样。”

据悉,展览期间,公众可在规定时间内免费参观。在北京展出后,部分作品将在全国各地巡展并相继到俄罗斯、法国等世界部分国家进行文化交流。(完)

本次展览由中国美术家协会主办,中国戏剧家协会、中国舞台美术学会、中国电视艺术家协会编剧专业委员会协办,北京齐鲁文化促进会、北京影视艺术学会、河北平治文化传媒、首都书画艺术研究会、山东圣地文化传播有限公司、中国保华集团有限公司共同承办。