轮胎被撞飞醉驾司机开“三轮车”逃逸上海警方开展整治行动

轮胎被撞飞醉驾司机开“三轮车”逃逸,上海警方开展整治行动

12月24日,上海街头张灯结彩,市民们纷纷上街感受节日气氛。

交通运输部有关负责人表示,2020年,交通运输部将进一步深化交通运输供给侧结构性改革,加快补齐短板,降低物流成本,改进提升服务,推动交通运输高质量发展。

杨浦交警支队五大队民警陈杰接到指挥中心通报后,迅速赶到现场。

浑身酒气的一男一女站在车旁。“他们自称是夫妻,男的说车子是他开的,女的说车子是她开的,让男的不要说话……两人争着做驾驶员。” 陈杰说。

当天,上海市公安局在全市范围组织开展了集中打击整治行动,并开展了打击夜间违法犯罪联合查堵行动,组织警力开展设卡临检,严格开展车辆拦截、查疑比对、物品检查等工作。交警、派出所一线综合执法民警围绕辖区主干道、城市快速道路、高速公路以及餐饮、娱乐场所周边区域等酒驾醉驾违法高发、多发的区域设置卡点,严查严处酒驾醉驾违法犯罪行为。

客运量方面,预计铁路旅客发送量完成36.8亿人,增长9%;公路、水路营业性客运量分别完成130.2亿人、2.7亿人,下降4.8%、2.3%;民航旅客运输量完成6.67亿人,增长9%。

夫妻两人争当醉驾驾驶员

陈杰对两人都进行了酒精测试,结果显示,男子谭某体内酒精含量为171mg/100ml,女子体内酒精含量为105mg/100ml。两人都达到醉驾标准,为了包庇对方,争着将责任往自己身上揽,这种“大义凛然”的情况并不多见。

酒后叫不到代驾,侥幸上路被查

民警当即示意车辆靠边接受检查,发现该车辆驾驶员曹某有酒后驾驶机动车嫌疑。现场对曹某进行呼气式酒精测试,结果为145mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。目前,普陀警方已对该起危险驾驶案件立案侦查。

此外,道路客运联网售票服务水平进一步提升,20余个省份试点开展了道路客运定制服务,建成100个“司机之家”,31个省份实现汽车维修电子健康档案系统全覆盖和互联互通,琼州海峡客滚运输实现班轮化运营和统一联网售票,交通惠民便民力度持续加大。营商环境进一步优化,预计全年交通领域降低物流成本800亿元,民航减税降费预计达90亿元。

24日凌晨2时40分许,上海市公安局杨浦分局五角场派出所接到市民报警称,一辆黑色捷豹轿车在四平路国权路撞倒中央隔离栏后驾车逃逸,该车一个轮胎被撞飞,倒在路中央。

巡逻民警随即展开搜寻,在与事故发生地相隔100米的四平路国年路发现肇事车辆。

为了查明真相的驾驶员,派出所随即调阅路面监控视频,发现实际驾驶人是男子谭某。同时还发现,该车在逃逸过程中再次发生单车事故,与路边隔离护栏相撞后才停车。

“这辆车子的左前轮在第一次撞击护栏时都撞飞了,谭某硬是驾驶只有三个轮子的车又往前开了一段路,最终被护栏撞停。”据警方初步调查,事发前两人都喝了不少酒,谭某抱着侥幸心理醉酒驾车。不想,路上发生单车事故,最终暴露醉驾行径。

一个轮胎被撞飞。 本文图均为上海警方供图

普陀区民警测试驾驶员酒精含量

当晚,犯罪嫌疑人曹某与朋友在离家不远的长寿路某饭店内小聚,席间喝了一瓶红酒。饭后,曹某曾叫过代驾,可是一直没有代驾接单。于是,急着回家的曹某,便抱着侥幸心理开车上路,自认为距离不远能很快到家,不料还是被民警查获。

澎湃新闻记者 朱奕奕

12月24日21点30分许,普陀公安分局交警支队一大队民警正在长寿路武宁路口设卡盘查,一辆正准备右转的机动车在看到民警后突然变道直行,企图躲避民警检查。

运输服务能力持续提升,预计全年铁路货物发送量完成43.9亿吨,增长9%;公路、水路营业性货运量分别完成416.5亿吨、74.5亿吨,增长5.3%、6%;民航货邮运输量完成748万吨,增长1.2%;快递业务量完成630亿件,增长25%。

醉驾司机撞倒隔离栏。

目前,谭某因涉嫌危险驾驶罪已经杨浦警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。