2019年全国票房64266亿元国产片份额达6407%

2019年全国票房642.66亿元,国产片份额达64.07%中国电影 稳健前行(文化市场新观察)

2019年,中国电影再获丰收。在客观因素造成的压力下,中国电影市场规模仍保持增量发展,电影创作水平获得较大提升。许多题材多样、风格各异的国产影片实现了票房与口碑的双丰收。在行业发展的“黄金时代”里,随着市场泡沫逐渐消退,积极因素不断孕育,中国电影将继续稳健前行。

此外,一批影片在上映初期并未进行大规模宣传,成绩并不理想,但在上映后受到观众口碑的助推,票房实现逆袭。业内人士认为,这反映出中国电影观众的审美标准日渐提高,而观众们对优秀国产影片的由衷喜爱,为电影创作和产业发展提供了强大支持,电影市场的整体表现日益成熟。

2019年,北京市卫生健康委会同相关涉农区政府共同承担市政府重要民生实事项目第5项,即新建、改扩建46个村卫生室、为乡村医生岗位定向培养90名医学大专生、为80个偏远乡村每周开展一次巡诊。据了解,此项重要民生实事项目已经全部完成。

国产电影受青睐,多样化题材表现不俗

没有固定的卫生室和药房,需要的药品问题怎么解决?该负责人介绍,巡诊大夫会带上常见药品,可以解决基本需求。如果缺药,不紧急的情况,医生将进行登记,下周巡诊时带上;如果情况较急,患者可以直接去乡镇社区医院就诊。

此外,通过返聘城市中的退休医生、聘任引进符合条件的医务人员,如民营医疗机构人员等方式,也能解决就医需求。

怀柔区卫健委相关负责人介绍,怀柔共有14个镇(乡)、两个街道,284个行政村,规划205个村卫生室。按照村级医疗卫生服务全覆盖的要求进行村卫生室房屋建设,其中2018年底前已完成30个,2019年完成9个。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

如果外援自身实力有明显短板

广厦队已经裁掉了大外援法里德

为了让年轻人愿意扎根,近年来,通过政府购买服务、提供给乡村医生的补贴,也从原来的1600元,涨到最高4500元。在此基础上,乡村医生接诊患者,会有额外的收入,一些运行不错的村卫生室,村医收入可观。

乡村医生人才短缺如何破题?

新京报讯 偏远地区医疗“空白点”如何填补?记者近日从北京市卫健委了解到,截至今年,北京有建设需求的525个村级卫生机构均已完成建设,部分不适宜建设卫生机构的地区,开展了每周一次巡诊服务。

2018年,昌平区卫计委与区财政局联合出台《昌平区上级机构派驻村卫生室服务实施方案》,目前,南口、流村、延寿社区卫生服务中心已开展对13个村卫生室每周至少一次的巡诊服务,确保村民得到医疗卫生服务。

今年50岁的兰永生,是北京市昌平区南口镇陈庄村村卫生室的医生,也是本村村民。村卫生室,就在陈庄村支部委员会大院的左侧,从一个小门进入,左手边的四个房间,分别用来储备药品、问诊、输液,光线亮堂、地面平整,墙壁一角,还装上了医疗废物暂存处。天气好时,卫生室外面的空地,老百姓还能打打太极拳锻炼身体。

Copyright © 2019 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光认为,中国电影仍然保持着平稳增长的势头,整个市场状况表现得更加稳健。

看出他已经悄悄返回美国了

在控制系统方面,该台设备的刀盘控制采用“一拖一”方式,即一个电机配置一台变频器,单独对每台电机进行精确的转速和扭矩控制,实时进行动态调节,可使主驱动转速和扭矩调节更加精准。(完)

他用接近场均三双(31.8分9.2篮板10助攻2.1抢断2封盖)的表现

2019年电影行业另一个值得关注的现象是,市场泡沫逐渐消退,行业发展趋于冷静。业内人士认为,当前热钱和泡沫的消退,恰恰是行业发展恢复冷静,产业内部进行深层次结构性调整的重要契机。2019年,一些以资本操作为核心、经营效益差、抗风险能力低的公司纷纷退出市场,但更多专注于内容创作的企业在电影市场中表现亮眼。这代表着行业将越来越多的精力集中于内容创作,市场优胜劣汰机制的作用越来越明显。

与此同时,题材多样、风格各异的影片,尤其是现实题材影片,也表现不俗。《少年的你》《地久天长》关注社会议题和普通人情感,还有许多影片也都以不同的叙事方式,勾勒出中国电影创作的日益多样化。

新建村卫生室达到市政府核验标准

2019年全年,一大批电影精品不断涌现,取得了社会效益与经济效益双丰收,观众更加青睐国产电影。全国票房前10名的影片中有8部为国产影片,票房过10亿元的15部影片中有10部为国产影片。中国影史票房前10名中,国产影片已占9席,其中有4部是2019年跻身的。

据了解,巡诊开展后,全年约有4万余人次受益。

没有单场过30分的表现

二十年前,原本在公立机构工作的兰永生回村,成为村里唯一一名村医,从早上七点到晚上九、十点,都是他的工作时间,平均每天,他要接诊十多位患者。有时,外村人也慕名前来看病,腿脚不便的,给他打个电话,他也上门服务。

怀柔区积极组织符合条件的农村青年参加乡村医生岗位订单定向免费培养工作。全区共有46名学生在读,毕业后将优先安排到乡村医生短缺和年龄老化的行政村,并积极探索镇村一体化管理模式,提高乡村医生岗位吸引力。

并且当选为新赛季首月外援MVP

2019年,中国新增银幕9708块,银幕总数达69787块,全球领先的地位更加巩固。全国观影人次达17.27亿,较上年略有增长。总体看来,电影市场仍不断扩容,呈现出较为繁荣的局面。但业内人士同时观察到,2019年电影市场也存在波动,例如春节档虽然再次刷新全球单一电影市场的单周和单日票房纪录,但整个档期票房同比只是微涨,上半年全国票房低于预期,一度出现负增长。在这样的情况下,中国电影逆势上扬、持续发力,取得全年的成绩尤为不易。

2016年,北京相关涉农区按照20至30分钟医疗卫生服务可及的原则,共梳理出有建设需求的村级卫生机构525个,至2018年底已完成479个,2019年,其余分布在四个区的46个村卫生室已全部完成建设任务,达到市政府核验标准。

虽然2019年票房前8位的国产影片占到国产影片票房总收入的80%左右,二八规律体现得尤其明显,但票房过1亿元的88部影片中有47部为国产影片,这说明中等规模的影片在市场上也获得了较好的发挥空间。饶曙光认为,电影作为一种注意力经济,头部作品市场号召力强大是必然现象,但当前中国电影市场仍然需要适当的调控,通过差异化的发行放映渠道和手段,为更多中小规模的影片创造更大的市场空间。

据了解,上述设备由中国铁建重工集团股份有限公司研制,宽10.2米,高6.6米,主机长10米,加上后配套附属设备总重700吨。该设备设计了6个同时开挖作业的刀盘,刀盘前后错开布置,提高了开挖覆盖率。

与此同时,受网络视听行业发展加速等客观因素作用,中国电影正在经历新一轮的结构性调整,走高质量发展道路已经成为全行业共识,供给侧质量水平进一步提升,市场和需求侧空间不断拓展,行业内部孕育着积极的因素和全新的动力。抓住行业发展“黄金时代”的历史机遇,中国电影正稳健前行。

无法建卫生室的村落怎么办?

村卫生室药品储备堪比社区医院

和他高达400万美金的合同严重不匹配

多劳多得。每个月,兰永生能得到3500元的固定薪水,在此基础上,为村民看病,还能有三四千的收入。收入稳定、离家近、能为乡亲们帮上忙,兰永生对于自己的生活觉得“可以了”。前来看病的村名也对兰永生非常信任,在他们心中,兰永生既是亲切的“小兰子”、“小生子”,更是能解决病痛的好大夫。

“此前国内已经具备了矩形顶管机的研制和应用经验,但采用永磁变频电机驱动尚属首台。”铁建重工掘进机研究设计院工程师张瑞临介绍,采用永磁变频电机驱动具有体积小、效率高、节能环保的优势,比同功率异步电机驱动效率高出5%以上;通过大幅度减少电机能量的损耗,降低隧道施工时的环境温度,有利于整机稳定运行和人员施工作业。

影视评论人李星文认为,这些影片获得如此巨大的成功,很大程度上归因于近年来大众审美与主流价值的相向而行,主旋律电影创作更懂得从观众和市场的需求出发,通过塑造普通人的形象,体现个人命运与国家命运的紧密相连,引发观众的共鸣。同时也反映出中国人对社会主流价值观的深度认同,中国人的文化归属感、文化自信极大提升。

乡村医生队伍建设,面临“缺人”的难题。昌平区卫健委副主任谭光剑介绍,在偏远山区,居民以老人为主,这些村子对医疗保障有需求,但又难以留住人才。

为了填补村卫生室空白,政府部门克服了不少难题。偏远山区看似不缺地儿,实际建设用地紧缺,新建一间卫生室,不是容易事。怀柔区社管中心主任王瑞新介绍,怀柔是生态涵养区,尤其在北部地区,建设用地非常紧张,很多村庄没有合法合规的用地建设卫生室,不少选择利用现有空间。昌平区南口镇陈庄村村卫生室,就是对之前的空间功能进行腾挪而来。

卫生室是今年新建的。在以往,居民寻医问药,须得上兰永生的家,为此,兰永生专门腾出屋子当作“工作室”。现在,兰永生有了更大的工作空间,村里人的就诊环境好多了。

在山西主场110-114不敌新疆的比赛中

从法里德被裁事件来看

并不是所有村庄都有新增卫生室的条件。记者了解到,部分村庄因人口较少、面临整体搬迁等原因,不适宜建设村级卫生机构,也暂时难以配置乡村医生。

2019年,《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》正式出台,为电影行业的规范发展指明了方向。天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题得到进一步有效治理;票房统计体系更加完善,对偷漏瞒报行为的遏制力度持续加大;电影、版权、公安等部门密切合作,对电影盗录盗播违规行为保持高压态势……这些措施的有效执行,提振了行业信心,维护了市场秩序,为中国电影高质量发展提供了强有力的保障。

2019年,观众口碑对电影票房的影响较以往更加明显,一批优秀的影片在良好口碑的推动下,票房不断走高,如《我和我的祖国》《中国机长》等,从上映伊始就呈现出强劲态势,尤其是《我和我的祖国》热映数月,票房保持增长,长尾效应得到极大释放。

昌平区卫健委相关负责人介绍,昌平区已完成新建、改扩建61个村卫生室;公开招募40名乡医、定向培养共24名医学大专生、为13个偏远乡村开展巡诊。实现了村级医疗卫生服务全覆盖。2016年,昌平区启动50个空白村卫生室新建项目,于2018年全部完成;2019年财政投入经费300余万元针对老旧村卫生室进行标准化建设,计划建设10个,实际完成11个;有52家村卫生室已纳入医疗保险定点医疗机构范围,落实基层医疗机构首诊制度。区财政为新建村卫生室配备了基本诊疗设备、中医适宜技术设备以及生活设施、交通工具等,多数村委会为外招乡医提供了居住用房,区卫生健康委建设完成村卫生室信息系统和区级管理平台,数据与区域卫生平台和健康档案库互联互通,为乡医执业提供最大便利条件。

随后从他的INS定位

他和本土月度MVP周琦相遇

2019年,《流浪地球》《中国机长》《疯狂的外星人》《哪吒之魔童降世》等影片充分体现出中国电影工业化水平的提升。《流浪地球》的上映,被视作开启了中国科幻电影元年;《哪吒之魔童降世》在中国经典神话故事的基础上,实现了中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。随着这两部影片的上映,中国市场上映影片的票房前三名全部被国产影片收入囊中。

市卫健委相关负责人介绍,提供巡诊的医护人员来自乡镇社区卫生服务中心,一般情况下,每次参与巡诊的为一医一护。

业内人士表示,在供给侧质量水平大大提高的同时,此轮结构性调整中还孕育着来自市场和需求方的积极因素和全新动力。过去多年,年轻观众是中国电影市场的主力军,随着电影创作日趋丰富多样和发行放映渠道的差异化发展,“60后”“50后”观众也逐渐成为重要的电影消费者。饶曙光认为,结构性调整的任务之一,就是在此基础上不断挖掘新的观影群体。“这就需要电影创作更加多元,为满足观众的不同观影需求提供相应的作品,同时也为不同类型、不同风格的影片找到相应的观众。”

另外,尹鸿也指出,目前市场对头部作品仍抱有强烈需求,更多大制作、高工业化、高品质影片的出现,将有利于观众注意力更合理的分布,进而实现市场更好的自我调控和平衡发展。

连续缺阵了之后两场比赛

北京市卫健委基层处禹震表示,北京通过多种举措,来为乡村医生队伍“补血”“造血”。首先是培养人才。2017年以来,北京市卫健委每年均委托首都医科大学针对有意愿的30岁以下、高中或中专以上学历的农村青年进行订单定向式临床医学三年制大专医学生(乡村医生方向)免费培养,毕业后回到本区乡村医生岗位服务,三年来共招生343名,其中2019年计划招生90名。通过市教委支持、首都医科大学和相关涉农区努力,2019年实际招生为144名。

行业发展趋于冷静,更加聚焦内容创作

一场足以载入CBA史诗的比赛

2019年是新中国成立70周年,中国电影市场上,主旋律影片十分活跃,以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》为代表的一大批献礼影片,获得了观众的高度认可。截至目前,《我和我的祖国》票房已突破31亿元,成为我国有史以来票房收入最高的献礼片,《中国机长》的票房位列全年票房第五名,《攀登者》也取得了超过10亿元的票房佳绩。由中国电影艺术研究中心联合艺恩咨询进行的中国电影观众满意度调查结果显示,2019年国庆档是近年来口碑最佳的国庆档。

怀柔、昌平实现村级医疗卫生服务全覆盖

清华大学教授尹鸿对2019年电影市场进行了分析。他认为,这种现象的出现,是由于外部环境更趋复杂严峻,国内经济下行压力加大,包括电影消费在内的文化消费都受到了一定影响。同时,网络电影、短视频等网络视听业态的高速发展,也造成了电影观众的分流。在这些客观因素面前,2019年中国电影创作水平仍获得较大提升,市场规模仍保持增量发展,克服了巨大的压力和困难。

广厦宣布迈尔斯-普拉姆利将替换法里德

市场规模不断扩容,压力中寻求突破

来这里看病的村民,多是常见病、慢性病、老年病,兰永生基本能够解决,除此之外,中医出身的他也能针灸、艾灸、拔罐。虽然地处偏远,卫生室的药品备得挺齐,有三四百种,与城里的社区卫生机构差不多。

2019年是中国电影的又一个丰收年——电影市场保持不断增长的势头,全国票房642.66亿元,较上年同期增长5.4%,其中,国产片份额达64.07%。

2019年初,门头沟、房山、延庆、密云、昌平等5个涉农区共80个行政村,通过所在的乡镇社区卫生服务中心承担每周一次的巡诊服务,开展常见病多发病诊疗和健康宣教、用药指导,使村民得到基本医疗和公共卫生服务。